車屋さんの交流掲示板
返信 No.52767に対する返信フォームです
スレッド一覧へ
※ 法令・公序良俗に反する文書、特定の個人への誹謗中傷、弊社の掲示板にそぐわない内容などの書き込みがあった場合、予告なく削除させて頂きます。
名前(ニックネーム可)
認識ID(4文字以上のパスワード) ※ 入力したパスワードは削除・編集用ですので、忘れないで下さい。
※ またパスワードは変換され本人識別IDとして掲示板に表示されます。
タイトル
E-mail *未入力でもOK
URL *未入力でもOK
本文
※ タイトル・名前・本文・識別IDは必須項目となります。タイトルは25文字以内でお願いします。
No. 52767   クレーンのラジコンの修理対応についての問題提起 投稿者 Sオート
■qax9j6d
  2024年12月18日 14:12  
皆様におかれましては日頃よりお世話になっております。私は、トラックのクレーン用ラジコンコントローラの修理に関連する問題について、皆様のご意見やご助言を求めたいと考えております。

以下、私のお客さまが経験した事象です:

3年前ラジコンコントローラに不具合が発生し、日野に修理に出したところ、タダノの指定工場より、ほぼ新品交換にて修理されました。

先日、再度ラジコンが動作しなくなったため、日野に修理見積もりを依頼しました。見積もり内容を見ると、中身を総入れ替えするような大掛かりな修理が必要とされ、かなりの費用がかかることが分かりました。

3年前に修理してからほとんど使っていない車両のため、この見積もりに疑問を感じ自分で分解して確認したところ、問題は単にバッテリーの断線であったことが判明しました。

このような経緯から、以下の点について修理業者の対応を問題視しております:

1. **過剰な修理見積もり**:修理の必要性が低いにもかかわらず、高額な見積もりを提示されたこと。
2. **透明性の欠如**:修理の前提が正確に説明されず、自分で調査するまでその不具合の原因が分からなかったこと。
3. **品質管理**:3年前に新品交換されたにもかかわらず、わずかな使用で再度問題が発生したこと。

私はこの事例を公にすることで、他のユーザーにも同様の問題が起こらないよう、また、修理業者に対して透明性や責任感を持った対応を求めたいと思います。皆様のご意見や、同じような経験をお持ちの方からの情報提供をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします
この記事に返信する
パスワード 削除 編集
No. 52775   Re:クレーンのラジコンの修理対応についての問題提起 投稿者 ヘアとワイセツと私
■n5uvx4Z
  2024年12月19日 16:58  
リモコンよく壊れますよね
日々使用している職人さんなどに聞くとタダノは壊れやすいとか古河は壊れないとか色々聞きますが
お客様に聞いた話しとの事ですが当事者ではない貴方様が入れ込むのもどうかと思いますが

壊れたからディーラーへ、ディーラーや指定工場の対応が悪いとお客様愚痴を話し半分で聞くレベルの話しかと思います
個人的考えですが今のディーラーや指定店には修理のプロはいないと思っています
どうしてもそのお客様の力になりたいのであれば自分でプロになるか修理に強い業者を探す方が近道ですね
自分でやる暇がないとしてもクレーンリモコンの修理業者なんかネットで探せば星の数ほどありますよ
この記事に返信する
パスワード 削除 編集
No. 52776   Re:クレーンのラジコンの修理対応についての問題提起 投稿者 AG
■Kqif7QS
  2024年12月20日 11:38  
ヘアとワイセツと私さんの仰る通りだと思います。その修理しないといけない車を販売したわけじゃないディーラーを含む第三業者なんて安全な場所からしかモノを言わないですからね。そりゃあ付き合いが無ければ親身になってくれないですよ。点検診断費用、見積り費用だけで5万円以上請求なんてところもザラです。逆に客はこちらが時間と労力を使って苦労してバラしても見積り無料が当たり前だと思ってる流れは本当に迷惑でしかないので問診のみの見積りでテキトーな見積りしか出さないのも分からなくはない。
コントローラーだけの話ではなくお客様に対して安く修理ができたと良い顔したいなら自分でやる事だろうね。
この記事に返信する
パスワード 削除 編集
No. 52778   Re:クレーンのラジコンの修理対応についての問題提起 投稿者 あああ
■+W5K-hs
  2024年12月21日 19:53  
結論
「文句言うならてめえで直せや」
以上
この記事に返信する
パスワード 削除 編集
運営者について プライバシーポリシー/情報セキュリティーポリシー 広告掲載について
Copyright(C) ユーストカードットコム. All Rights Reserved.